首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

“马上就办”

2020-01-14     来源:龙虎大战游戏_[官网首页]
石化新闻

“贺主任,水处理ORP突然升高至294,到现场排查发现还原剂不上药。”

“军哥,原水蒸汽加热过滤器阀门泄露。重庆福彩网_[官网首页]现已关闭蒸汽入口阀。”

1月8日大清早,河南油田采油二厂注汽工程部主任技师贺卫国和注汽六队维修班长刘军的手机铃声几乎同时响起。

重庆福彩网_[官网首页]“马上就办。”

重庆福彩网_[官网首页]俩人异口同声,利索地收拾好工具,穿戴好劳保,赶忙奔赴化水车间。

想到还原剂不上药,会严重损坏反渗透膜;想到刺漏的蒸汽,随时都有可能造成巡检的员工被烫伤,俩人的步伐更加紧快,一路小跑奔赴现场分头行动。

“一级反渗透切换2号泵,手动运行。我先看一下是哪里出了故障。”给当班员工交代后,贺卫国顺着一级反渗透高压泵入口,一路认真检查,在还原剂加药口处,发现藏在多根管线后极隐蔽的射流阀正呈线型滴水。

15分钟后,射流阀被更换,ORP参数回归正常范围内。

刘军这边也先后泄压、拆卸端盖、更换过滤器垫子,不出20分钟,解决了泄漏难题。

俩人默契地相视一笑,准备离开时,巡检的员工连忙叫住他们,原水泵出口UPVC管线也泄露了。

当班员工按照应急处置方法,切换备用泵之际,贺卫国找来热封枪,拿上UPVC焊条,立刻对管线做补漏处理,20分钟的试运行依旧正常。

三个紧急的自主维修项目,不出一小时就完美收官,不仅省下千余元的维修费,这三重保障犹如为水处理平稳运行打了有力的强心剂。

“现在的天气严寒恶劣,冬季设备运行很容易出问题。面对先天不足的老化设备和管道线路,我们能做到的,就是后天补救。大家平时也要加强巡检,发现问题隐患一定及时上报。”临走时,主任技师贺卫国不忘详细交待。

(河南油田 忽凤红 姜露)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 石科院二代汽油增产技术首秀上海石化
· 长城润滑油年高档油销量增两成
· 销售华南万里管道喜开“三朵金花”
· 中国石化资金集中管控系统上线成功
· 广东石油构建“油·车·生活”高价值生态圈
· 海南石油亮剑海上实现销量同比增长59%
· 燕山石化多举措备战春节安全生产
· 江汉石油工程公司发展质量效益创历史最好水平
   图片新闻
茂名石化:成品油码头全年提效率达28.28% 西北油田油气生产与环境保护并驾齐驱
风雪钻井人 胜利油田河口厂加密巡检应对寒潮来袭
   高层动态
· 戴厚良会见上海市副市长
· 戴厚良会见常州市委书记
· 马永生到南开大学讲授国企公开课
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特阿美IPO增至294亿 股价深受国际油价影响
· 2019年德可再生能源发电量首超化石燃料
· 欧佩克减产幅度超预期
· 2020年硫酸市场开始看跌
· 贝克休斯:加拿大钻机数量增加118部
· 油价连续第五个交易日下跌
· 挪威石油产量将在未来五年内增长44%
· 北溪2号天然气管道项目将于明年初完工
   行业·国内
· 中国海油与壳牌合作开建世界级聚碳酸酯装置
· 兼具经济与生态价值:生物天然气 生长正发力
· 供暖季辽宁省天然气煤炭供应量保持平稳
· 新能源汽车长期向好发展态势不改
· 补贴政策企稳 特斯拉能否激活国内汽车产业链
· 油气勘查开采市场将全面放开
· 2019年中亚天然气管道 向国内输气超479亿方
· 年度经济新闻盘点:十大能源行业新闻
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师
 

页面底部区域 foot.htm